Мука цельнозерновая гречневая 300гр, Компас Здоровья

Известно, что качество муки зависит от способа помола. При обычном производстве муки зерно перетирается. Это приводит к нагреву и грубому разрушению компонентов зерна. Поэтому значительная часть полезных биологических и хлебопекарных свойств муки утрачивается

При нашей технологии зерно «давится», а не перетирается, нагрева не происходит, мука сохраняет ценные свойства злаков и лучшие хле-бопекарные качества.

Хлеб из цельнозерновой муки от «Компаса Здоровья» получается более пористым, а средина хорошо пропекается. Это свойство по-настоящему «сильного» теста

ОСОБЕННОСТИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Цельнозерновая гречневая мука, в отличие от обычной, содержит оболочку зерна, эндосперм и зародыш.

ЗАРОДЫШ содержит витамины, полиненасыщенные кислоты и др. - 15% от массы зерна.

ЭНДОСПЕРМ это основная питательная часть зерна, составляющая 85% от его массы.

ОБОЛОЧКА составляет около 14% от массы зерна. В ней содержится клетчатка.

Минимальная обработка сохраняет в муке витамины, микроэлементы и пищевые волокна. Отсутствие глютена - ещё одно полезное отличие гречневой муки.

Добавление цельнозерновой гречневой муки в выпечку придаёт булочкам, блинчикам и оладьям более насыщенный вкус, снижает риски для фигуры.