Экстракт свежего имбиря на льняном масле обогатит ежедневное меню новыми вкусовыми ощущениями, придав изысканность вкусовым качествам соусам, маринадам, блюдам из мяса, рыбы, дичи, моллюсков, супам, многим гарнирам из овощей и крупяных изделий, а также зерновым кашам. В традиционном питании народов Юго-восточной Азии имбирь считается лучшей из пряностей и «универсальным природным лекарством» со стимулирующими, мягчительными, согревающими, питательными свойствами, способным усмирить рвоту, метеоризм (вздутие живота), боли и воспаление суставов, спазмы в брюшной полости. Большим достоинством имбиря является его антибактериальное, антитоксическое, успокаивающее действие.
Нет лучшего средства улучшающего кровообращение, деятельность печени, способного увеличить потенцию женщин и мужчин. По мнению известного армянского врача-натуропата ХV века Амирдовлата Амасиаци : «Имбирь обостряет разум, помогает при параличе, искривлении лица, заплетании языка, способствует перевариванию пищи». Столь широкий диапазон полезного действия имбиря, связан с его особым химическим составом, куда входят такие вещества, как цингиберен, шокаоль-гореч, напоминая собой смолистое масло, которое расщепляется под действием особых ферментов в цингерон и гепальдегид, эфирные и жирные масла. Именно эта группа веществ, находящаяся в имбире, надёжно связывает токсины и ядовитые вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности внутренних органов и тканей организма. Она же способствует усилению выделения энергии химических связей макромолекул клеток (АТФ, АДФ, ЦМФ и т.д.). Превращаясь в масляный экстракт имбирь, а точнее его цингерон, заставляют систему иммунитета активно производить различные химические соединения (например, цитокин – интерлейкин 1,6, гранулоцитарный макрофагальный колонниестимулирующий фактор и т.д.) оказывающие иммуномодулирующее действие на клетки белой крови. Экстрагированный в льняном масле имбирный корень, теперь уже «имбирное» масло, усиливает потенциал своего оздоравливающего действия на организм уставшего или больного человека. Это происходит из-за присутствия в составе «имбирного» масла незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, Омега-9. В сочетании всех перечисленных выше веществ «имбирное» масло словно «разжигает внутренний огонь тела, увеличивает физическую привлекательность человека, омолаживает его кожу. Необходимо указать на то, что «имбирное» масло является старинным инструментом борьбы с преждевременно наступающей старостью, активно помогает возврату здоровья ослабленным и больным людям, препятствует появлению и развитию «синдрома хронической усталости» и «синдрому эмоционального выгорания». Попробуйте чаще использовать в питании «имбирное» масло и убедится в том, как быстро и в лучшую сторону повернётся вся повседневная жизнь.
Состав: масло льняное, экстракт имбиря
Способ употребления:
1. Масло «Имбирное» - это компонент ежедневного питания. Оно выгодно отличается от подсолнечного и оливкового высоким содержанием Омега – 3 (в них Омега 3 практически отсутствует!). Используйте его для приготовления рыбных блюд и риса, соусов и домашнего майонеза
2. Высокое содержание Омега – 3 делает «Имбирное» масло поистине живым. Вот почему оно не любит высокой температуры. Жарить на нем нельзя!
3. При включении «Имбирного» масла в Ваш рацион потребление других масел и жиров целесообразно снизить.
4. Как у любого продукта у «Имбирного» масла есть оптимальный уровень потребления. Для взрослых это около 30 мл (1-2 столовые ложки) в день. Лучше распределить это количество на 3-4 приема. Для детей до 3-х лет по ½ чайной ложке в день; до 11 лет по 1 чайной ложке в день; старше 11 лет по 1 десертной ложке в день.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Имбирная продукция в нашем магазине в Архангельске:
Жиросжигатель Имбирь с L-карнитином и ананасом
«Самородок России» Красный корень + Имбирь для Мужчин
Отруби пшеничные "Очищеные" с имбирем