Цельносмолотая мука из красного риса 500гр пачка

Цена: 149 Руб
Количество: 

Рисовая мука обладает двумя главными особенностями, которые выделяют её из всех других видов муки.

Во-первых, мука из риса не содержит глютена. Глютен - это растительный белок, содержащийся в злаковых культурах. Само название "глютен" в переводе с латинского означает "клей" и второе название глютена - клейковина. Клейковина имеет огромное значение в хлебопечении - именно она отвечает за упругость и эластичность теста. Глютен придаёт выпечке мягкость и пышность, а также является прекрасным природным консервантом, увеличивая срок свежести продуктов. Однако, организм некоторых людей не переносит глютен и для этой "пищевой аллергии" существует специальное название - целиакия. Целиакией страдает в среднем один из ста человек в мире и им приходится придерживатья безглютеновой диеты. К сожалению, в наше время глютен очень распространён в качестве пищевой добавки и страдающим целиакией сложно избегать его употребления. В нашем магазине каждый продукт, который не содержит глютен, помечен специальным стикером.

Во-вторых, рисовая мука содержит много крахмала. Рис - один из самых "крахмалистых" пищевых продуктов и его количество достигает 80% в этой культуре. Крахмал - это сложный углевод, полисахарид. Сложные углеводы необходимы человеку для восполнения энергетических ресурсов организма. Крахмал, как и все полисахариды, хорош тем, что превращается в чистую энергию постепенно, распадаясь в процессе пищеварения на простые углеводы. Употребление сложных углеводов предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови, что бережёт наш организм от очень распространённого в современном мире недуга - сахарного диабеда.

Другие особенности рисовой муки, которые важно знать, чтобы правильно её использовать, следующие:

Рисовая мука впитывает много воды, но не впитывает жир. Поэтому её удобно использовать в качестве панировки при жарке, например, нутовых котлет.

Рисовая мука не имеет выраженного вкуса, поэтому удобна в качестве добавки в различные блюда. Часто рисовую муку используют в качестве загустителя соусов, поскольку она служит своеобразным эмульгатором - препятствует отделению воды от других компонентов в жидкости.

Из рисовой муки сложно сделать тесто, поскольку она не содержит клейковины, но добавление её в злаковую муку придаёт выпечке рассыпчатость.

Рисовая мука "Образ жизни", как и вся остальная мука этой компании, изготовлена из цельного зерна. А это значит, что кроме крахмала в ней содержится значительное количество других полезных веществ - белков, жиров, минералов, витаминов, микроэлементов. Именно в оболочке любого зерна содержится львиная доля полезных веществ, поэтому цельнозерновая мука всегда намного полезнее очищенной белоснежной муки первого сорта.