Greenbuffet Хлорелла в таблетках, 100 г

Хлорелла – иммуностимулирующий препарат, естественный антибиотик, который борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. 

Хлорелла как пребиотик благотворно воздействует на процесс пищеварения, поддерживает работу пищеварительной системы, благодаря чему улучшает функции кишечника.

Все нарушения уровня сахара в крови — сахарный диабет, гипогликемия —  приводятся в норму с помощью хлореллы, так как большая часть белка хлореллы уже готова к употреблению и легко сглаживает колебания сахара.

Данная микроводоросль  широко применяется в косметологии. Она настолько микроскопична, что может глубоко проникать по капиллярам внутрь кожных тканей, выводить токсичные вещества, улучшать микроциркуляцию кожи и питать ее изнутри. 

Способ применения: Рекомендуется принимать 6 -15 таблеток в день, все сразу или 2-3 раза в течение дня. Таблетки в идеале должны быть приняты за 30 минут до принятия пищи. Мы также рекомендуем вам принимать уменьшенную дозу (например, 3-4 таблетки в день) в течение первой недели, чтобы минимизировать симптомы детоксикации. 

Хлорелла

 

Более полные полезные свойства Хлореллы:

1. Действует как антиоксидант

Хлорелла содержит несколько соединений, которые считаются антиоксидантами. Они могут помочь в борьбе со многими хроническими заболеваниями. Некоторые из этих антиоксидантов уменьшают выработку конечных продуктов гликирования (которые, в свою очередь, становятся одним из факторов старения и развития многих заболеваний — диабета, атеросклероза, хронической болезни почек).

2. Выводит из организма токсины и тяжёлые металлы

Тяжёлые металлы, например железо или медь, необходимы организму в небольших количествах, но они (а ещё кадмий, свинец и другие) уже в больших количествах могут быть токсичны. Хлорелла как раз и выводит избыток таких тяжёлых металлов. Исследования показали: хлорелла помогает снизить количество вредных веществ, встречающихся в еде. Один из них — диоксин, чужеродное живым организмам вещество, который поступает к человеку с животной пищей.

3. Усиливает иммунную систему и стимулирует противовоспалительный эффект

В одном небольшом исследовании было доказано, что пациенты вырабатывали больше антител к той или иной инфекции, потребляя хлореллу, чем когда они принимали плацебо. В другом восьминедельном исследовании у здоровых людей, принимающих хлореллу, отмечали повышенную активность клеток иммунной системы.

4. Нормализует уровень холестерина

Сразу несколько исследований показали, что приём 5—10 г хлореллы снижает общее количество холестерина, ЛПНП-холестерина и триглицеридов у людей с высоким давлением и повышенным холестерином.

5. Хлорелла очень питательна

Впечатляющая питательная ценность хлореллы дала ей название суперфуда. И хотя конкретное содержание питательных веществ зависит от условий выращивания и способов обработки, ясно, что полезных составляющих в растении предостаточно.

6. Помогает контролировать кровяное давление

Хлорелла способствует укреплению здоровья сердца и почек, что необходимо для нормального кровяного давления. В одном исследовании люди с умеренно высоким кровяным давлением принимали по 4 г хлореллы ежедневно в течение 12 недель. У них в итоге были более низкие показатели давления, чем у тех, кто принимал плацебо.

7. Нормализует уровень сахара в крови

Добавление в пищу хлореллы нормализует уровень сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НЖБП). Но для контроля уровня сахара в крови рекомендуем принимать хлореллу только в сочетании с другими видами терапии.

8. Может усилить аэробную выносливость

Проходило только одно исследование влияние хлореллы на аэробную выносливость, но оно дало положительный эффект. Одной группе молодых людей дали хлореллу, другой — плацебо, по 6 г этих веществ они должны были принимать ежедневно в течение четырёх недель. В конце исследования группа, принимающая хлореллу, показала значительно лучшую способность насыщать свои лёгкие кислородом, что служит показателем выносливости. Группа с плацебо не показала никаких изменений. Такой эффект может быть связан с содержанием в хлорелле аминокислот с разветвлённой цепью.

Есть ли у хлореллы противопоказания

Итак, мы выяснили, что у хлореллы просто зашкаливающее количество полезных микро- и макроэлементов. Возникает логичный вопрос — а минусы-то есть? Есть определённые правила, которых следует придерживаться, чтобы хлорелла приносила пользу. Из-за большого содержания в её составе калия людям с повышенной свёртываемостью крови следует либо избегать приёма хлореллы, либо сначала проконсультироваться с врачом. С осторожностью рекомендуем употреблять водоросль людям, чей организм невосприимчив к йоду. Во время беременности и в период лактации также будьте аккуратны с употреблением хлореллы, а лучше делайте это только с разрешения доктора.

 

Количественное содержание полезных веществ в 100 г продукта:

Калорийность (кКал) 410 

Белки (г) 60 

Жиры (г) 9 

Углеводы (г) 23 

Витамин А, РЭ (мкг) 51300 

Витамин В1, тиамин (мг) 1.7 

Витамин В2,  

рибофлавин (мг) 4.3 

Витамин В6,  

пиридоксин (мг) 1.5 

Витамин В9, фолаты (мкг) 95 

Витамин В12, кобаламин (мкг )0.1 

Витамин C, аскорбиновая (мг) 10.4 

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 1.5 

Витамин РР, НЭ (мг) 23.8 

Кальций, Ca (мг) 221 

Магний, Mg (мг)315

Фосфор, Ph (мг) 895 

Железо, Fe (мг) 130 

Цинк, Zn (мг)71