Рекомендации по применению:
Профилактический чай корней дягиля обладает противовоспалительным, спазмолитическим, потогонным, мочегонным и успокаивающим свойствами.
Усиливает выделение желчи, секрецию желудочного и панкреатического сока, усиливает двигательную функцию кишечника, угнетает процессы брожения, увеличивает образование слизи в верхних дыхательных путях.
Употребляют в качестве средства, улучшающего аппетит, при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта, нарушении перистальтики кишечника, дискинезии желчных путей, при гастритах с пониженной кислотностью, доуденитах, инфекционных неспецифических колитах, в качестве отхаркивающего средства, при ларингитах, бронхитах, пневмониях и при вегетативном неврозе.
Способ применения и приготовления:
Отвар: 3 ст. ложки сырья на 200г кипятка.
Пить горячим по ½ стакана 2-3 раза в день после еды в качестве спазмолитического, отхаркивающего, потогонного и возбуждающего аппетит средства.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Состав продукта: дягиль лекарственный корень — 100%.
Производство: Алтайский край, г.Барнаул