Кунжутная продукция

Кунжут обладает множеством полезных свойств. В зависимости от сорта и места произрастания этого растения, семена содержат до 60% масла, до 20% белка и до 16% углеводов. Кроме того, в них найдены и другие вещества, такие как сезамин и сезамолин, широко применяемые в медицине, аминокислоты и витамин E. А кунжутное масло содержит в себе большое количество полезных для организма человека кислот.

Сортировка: orderby

Кунжутное масло, 100мл

259 Руб
Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, легкое по структуре. Кунжутное масло - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.

Каша льняная "Добрый лён" с кунжутом 400гр

136 Руб
Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина E, обладающего омолаживающим действием, и кальция. Цинк и фосфор, присутствующие в кунжуте, участвуют в строительстве костной ткани, что очень полезно при остеохондрозе. Клетчатка кунжутных семечек способствует регулярной функции кишечника.

Мука кунжутная 400г

183 Руб
В составе обладающей высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия кунжутной муки присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты (гистидин, триптофан, аргинин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фениланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аланин, глицин, серин, тирозин, цистеин и др.), клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.), фенольные антиоксиданты (сезамол, сезаминол), антиоксиданты-лигнаны (сезамин и сезамолин), углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы (в т.ч. бета-систостерин).