К посту - Котлеты из полбы с овощами 200гр
Котлеты из полбы с овощами изготовлены только из растительных компонентов
и без искусственных ингредиентов. Не содержат мяса и других животных продуктов.
Подходят для постного стола. В числе ингредиентов: морковь, сладкая паприка,
морская соль, лук, зелень и т. д.. Прекрасный способ вкусно разнообразить
свой стол с пользой для здоровья.
Полба -уникальный природный продукт. Зерна полбы защищены от вредных
и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем. Превосходит другие
злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов.
Содержит комплекс незаменимы аминокислот.
Полба отличается:
- большим содержанием белка, витамина В, железа, клетчатки.
- низким содержанием глютена. Если Вы в поиске вкусных продуктов без глютена, то можете согласовать с лечащим врачом включение полбы в свой рацион.
- наличием 18 уникальных, незаменимых аминокислот.
- уникальной молекулярной структурой полезных веществ, легко усваивающихся организмом.
- волшебным, натуральным вкусом.
Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
-укреплению иммунитета
-нормализации веса и созданию красивой фигуры
-нормализации уровня сахара в крови
-улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
-снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
ПРИМЕНЕНИЕ
200 г. сухой смеси помешивая залить 250-280 мл. горячей воды.
Хорошо перемешать до однородной густой смеси.
Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 мин.
Затем сформировать небольшие котлетки(из 200 гр. сухой смеси
получается 8-12 котлет в зависимости от желаемого размера) толщиной до 1 см.
Обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон в течении 1 минуты.
Также котлеты можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке.
Ориентировочное время приготовления на пару 10 мин.
При желании в смесь можно добавить тертый сыр или яйцо.
Готовые котлеты рекомендуется есть вместе с соусами или сметаной.