Пророщенная зеленая гречка очень ценится теми, кто следит за правильным и здоровым питанием. Пророщенные зерна любят за их оздоровительные свойства. Следите за своим здоровьем? - пророщенная зеленая гречка для Вас.
Проведенные исследования подтвердили, что содержание антиоксидантов, витаминов в семенах гречихи увеличивается в процессе проращивания, а белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается.
Польза пророщенной гречки:
- зеленая гречка укрепляет сосуды;
- содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости;
- очищает печень и кишечник;
- помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы;
- способствует заживлению язв в желудке и кишечнике;
- выводит из организма токсины и радионуклиды;
- способствует нормализации обмена веществ;
- избавляет от запоров;
- помогает лечить заболевания крови;
- большое количество флавоноидов обеспечивает профилактику раковых заболеваний;
- 100 грамм зеленой гречки пророщенной содержат в себе суточную дозу необходимых веществ для полноценной работы организма;
- ежедневное употребление этого продукта способствует замедлению процессов старения и восстанавливает иммунитет;
- зеленая гречка повышает потенцию;
- «Живая» гречиха с легкостью справляется с неблаготворным влиянием экологии на человека, выводит ненужный холестерин, нормализует защитные свойства клеток и содержание сахара в крови.
Зеленая пророщенная гречка необходимый продукт для людей, у которых проблемы со здоровьем. Гречка облегчает состояние при: сахарном диабете, бронхите, ожирении, ослабленном иммунитете, заболевании почек и печени, при нарушениях венозной системы, при простой глаукоме. Пророщенную гречку следует включить в рацион не только людям с перечисленными болезнями, но и просто для профилактики.
Зеленую гречку можно проращивать в домашних условиях и употреблять ростки как компонент для салатов.
Как прорастить зеленую гречку:
Качественная гречка прорастает очень хорошо, необходимо промыть необходимое количество зеленой гречки, залить водой примерно на 8ч. Далее снова ее промыть, слить воду, переложить в чистую тарелку и накрыть влажной марлей. Через 12ч. начнут появляться отростки. Гречка будет и далее прорастать, употребить ее необходимо в течении дня-двух.
Вред пророщенной гречки:
Зеленая пророщенная гречка имеет некоторые противопоказания. Она способствует увеличению образования чёрной желчи и газов. Также она не рекомендована людям с повышенной свертываемости крови.
Если Ваш организм не имеет перечисленных проблем, можете смело вносить блюда с пророщенной гречки в свой рацион.
Купить зеленую гречку в г.Архангельске