Отруби овсяные, диета ДюканаВам уже известно, что овсяные отруби считаются главной основой популярной диеты для похудения Пьера Дюкана. Кроме этого, вы знаете, что они могут предотвратить болезнь — диабет, на данный момент овсяные отруби являются единственным продуктом, который способствует снижению лишнего веса.

 

Овсяные отруби хорошо влияют на здоровье организма:

  • улучшается работа сердечнососудистой системы;
  • понижается уровень холестерина;
  • понижается сахар в крови и предотвращается диабет;
  • регулируется работа кишечника, к тому же овсяные отруби — это лучшее средство для очищения организма;
  • естественное насыщение организма, оно же и помогает снизить вес.

Когда была конференция в Мадриде, в которой участвовал Пьер Дюкан, испанская молодая студентка, которая сидела на заднем ряде аудитории, спросила у него: «Какой продукт, который доступный каждому современному потребителю, есть очень полезным, с вашей точки зрения?»

Немного подумав, он ответил то, что пришло ему первое в голову: «Овсяные отруби!». И к его великому удивлению, выяснилось, что данная студентка не слышала никогда о таком виде продукта!

В самолете, на обратном пути во Францию, доктор Дюкан размышлял о своем поспешном ответе. Он, как известно, задумался и о других разных важных продуктах, например, брокколи считается наилучшим продуктом для того, чтобы предотвратить рак, помидор богатый на ликопен, киви – это продукт, который побил все рекордны по содержанию витамина С, лосось содержит полезные вещества — масло омега-3, а также соя полезна женщинам в период менопаузы. Когда он поразмышлял, в итоге решил, что правильно то, что овсяные отруби стоят в списке самых полезных продуктов на первой строке, ведь, их полезные свойства могут превзойти все вышеперечисленные.

Во-первых, овсяные отруби — это продукт питания, который с легкостью помогает сбрасывать вес. К тому же, данная пища помогает хорошо снизить уровень холестерина, а также замедляет метаболизм сахара. Плюс к этому, она помогает регулировать кишечный тракт, а это предотвратит развитие рака у толстой кишки. И еще одним преимуществом овсяных отрубей, с точки зрения, немаловажных, вкусовых качеств, является то, что используя овсяные отруби можно приготовить очень вкусные и к тому же неожиданные блюда для диетического питания, такие как хлеб, блины, пироги, оладьи и даже тесто для пиццы.

Как же этот простой продукт для питания как шелуха от зерна, которую ранее использовали для корма лошадей, стала одним из самых полезных пищевых продуктов на всей Земле и отметим — «единственным продуктом, который действительно способствует хорошему похудению»?

Ключ к успеху этого продукта заключается в довольно высоком содержании в нем так называемой клетчатки. А клетчатка в овсяных отрубей чрезмерно богата молекулами под названием «β-глюкана».

Известно, что во Франции сегодня овсяные отруби на пике моды. Исследования и наблюдения доктора Пьера Дюкана за 5 лет (последнее) дали ему четкое понимание механизмов борьбы с лишним весом. К тому же, снизить вес еще проще, употребляя овсяные отруби. Первым свойством является ощущение сытости. Второе свойство считается намного важнее, потому что благодаря овсяным отрубям в кишечнике, мы можем легко потерять калории.

Сколько рекомендуется употреблять овсяных отрубей именно на моей фазе диеты Дюкана?

1,5 ст. ложки на день — «Атака».dd1

2 ст. ложки на день — «Круиз».

2,5 ст. ложки на день — «Закрепление».

3 ст. ложки на день — «Стабилизация».

Более подробно о стадиях по диете Дюкана.

Натуральные 100% овсяные отруби является основой диеты Дюкан. Они могут замедлять сахарный метаболизм, снижать уровень холестерина, а также количество тех или иных потребляемых калорий, кроме этого, овсяные отруби — это продукт, который действительно помогает похудеть.

Исследования, которые были проведены в последние года, показали, что питательная ценность данного продукта зависит от способности их вязкости и поглощения, благодаря которым они являются впитывающей губкой. Эффективность и полезность овсяных отрубей во многом зависит от вида их обработки, то есть от размола и просеивания.

Овсяные отруби и их положительное влияние на снижение веса и здоровья человека

Сегодня всем известно огромное количество положительных отзывов на счет овсяных отрубей. Это и предотвращение разнообразных сердечно сосудистых заболеваний, и заболевание диабета, и регулирование кишечного тракта. Уже на протяжении 9 лет популярная диета Дюкана основывается только на овсяных отрубях.

Интересный факт: исследования показали, что стул у людей, которые употребляют овсяные отруби, содержит намного больше калорий, чем у тех, кто их не ест. Это свойство связано с их измельчением (то есть размером частичек), а также качеством просеивания. Потому что, овсяные хлопья, у которых или слишком грубый или слишком мелкий помол, теряют большее количество своих полезных свойств. Иными словами можно сказать так, что овсяные отруби не все одинаковые, а ведь много из них измельчаются и просеиваются традиционным обыкновенным образом, что делает пригодными их для любого кулинарного использования, но никаким образом не для улучшения здоровья.

Отметим, что для целей, которые беспокоятся о своем здоровье, довольно сильное значение имеет как помол, так и просеивание, а ожидаемый результат может предоставить лишь средний помол и достаточно тщательное просеивание.