Макароны из полбы выгодно отличаются своим волшебным вкусом и непревзойденной пользой для человеческого организма. Такие изделия относятся к категории цельнозерновых и содержат огромное количество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Макароны из полбы хорошо укрепляют иммунную систему, помогают в норме поддерживать вес и даже сбросить его в случае необходимости.
Это незаменимый продукт для выведения из организма шлаков и вредных токсинов. Их часто в свой рацион включают спортсмены и люди, страдающие диабетом. Это аппетитный гарнир с низким содержанием глютена. Макароны в полной мере унаследовали все полезные свойства полбы!
Сделаны только из муки цельнозерновой полбы и воды – ничего вредного и лишнего, только натуральная польза.
Мука для производства цельнозерновых макарон получается путем подбора режимов измельчения зерна, без его предварительной очистки от ценной оболочки. Это позволяет сохранить в продукте в пять раз больше витаминов группы В, чем при мелком помоле.
Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых макаронах в большом количестве, надолго подавляет чувство голода, создавая впечатление сытости и при этом почти не усваиваясь организмом. В процессе переваривания клетчатка выполняет роль абсорбента, выводя задержавшиеся шлаки и токсины, что тоже отвечает основным диетическим принципам.
Время варки – 8-10 минут (до состояния “альденте”)
Рассчитано на 6 порций (с учетом соуса или другой добавки)