Мука из семян чиа

Мука чиа получается в процессе холодного отжима масла из семян чиа. С помощью гидравлических прессов из цельных семян выдавливается масло, а оставшийся жмых перерабатывается в муку. В этом продукте сохраняются все полезные микроэлементы, витамины и клетчатка, имеющиеся в самом семени чиа. Кроме того, в муке чиа после холодного отжима остается около 15% масла. Это особенно важно, т.к. семена чиа характеризуются одним из самых высоких уровней содержания жирных кислот Омега-3 и Омега-6 среди всех известных человечеству растительных продуктов. 

Мука из семян чиа является полезным диетическим продуктом, рекомендованным для питания вегетарианцев, веганов, сыроедов, спортсменов, людей, следящих за своим здоровьем и весом, а также тех, кто придерживается религиозных постов.

Возможно Вас заинтересует: