Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна. Причём, всё это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптировано пищеварение человека за тысячелетия его эволюционного развития.
• Растительная клетчатка нормализует обменные процессы, способствует улучшению пищеварения и очищению организма.
• Клюква является природным антиоксидантом, дополнительным источником витамина С и повышает иммунитет.
• Арахис – прекрасный источник фолиевой кислоты, способствующей обновлению клеток. Содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие и полезны при гастритах и язвенной болезни. Арахис полезен для нормального функционирования нервной системы, улучшения памяти и внимания.
• Подсолнечное масло богато витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, способствующими образованию оболочек нервных волокон и клеточных мембран, которые, в свою очередь, способны выводить вредный холестерин.
Cостав: мука пшеничная обойная, масло подсолнечное, сахар, яичный порошок, сухое молоко, порошок клюквы, арахис, сода пищевая (разрыхлитель), соль пищевая.