Польза макового урбеча:
• полезен при лечении астмы, коклюша, бессоннице, некоторых расстройствах пищеварения, при серьезных физических и умственных нагрузках.
• Благодаря, тому что в состав мака входят олеиновая и линолевая кислоты, он может быть полезен при лечении рака молочной железы,
• предотвращает сердечные приступы и развитие сердечнососудистых заболеваний
• Используется в качестве снотворного, противокашлевого, противоглистного и болеутоляющего средства при тяжёлых заболеваниях. Положительно влияет на усвоение пищи.
Полезный состав: жирные кислоты, в частности омега-3; олеиновая и линолевая кислоты. витамины А, группы В (В3, В1, В9, В2, В6), в большем количестве витамины С, Е и В4. Кальций (в два раза больше, чем в кунжуте), фосфор, калий, магний, натрий, йод, селен, железо, цинк и др.
Производитель: Республика Татарстан