Показания к применению
Заботится от сухой, зрелой, увядающей, утомленной коже, придавая упругость, повышая тонус, заряжая энергией и улучшая ее общие качественные показатели
Замедляет процессы старения, сокращает морщины, придает коже эластичность и возвращает здоровый цвет лица, демонстрируя свои антиоксидантные свойства
Устраняет раздражение и шелушение на сухой чувствительной коже, делая ее гладкой и мягкой
Подходит для бережного ухода за кожей вокруг глаз, оказывает заметный лифтинговый эффект
Используется в качестве средства для очищения кожи и снятия макияжа
Смягчает огрубевшую кожу локтей и ступней
Защищает кожу от внешнего воздействия окружающей среды в холодное время года, предупреждает обветривание
Успокаивает кожу после загара, минимизируя риск пересушивания кожи
Стимулирует рост волос, улучшая кровообращение кожи головы
Восстанавливает структуру ломких, пересушенных волос, придает им здоровый вид и шелковистость
Рекомендации по применению
Растительное масло может использоваться в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или выступать в качестве основы для эфирных масел.
Обогащение косметических средств
На 10 мл (2 ч.л.) косметического средства или на 100 мл шампуня или бальзама – до 10 капель растительного масла.
Маски для лица
Нанести на лицо по массажным линиям. Время процедуры – 15-20 минут.
Очищение кожи лица
Ватный диск смочить горячей водой, отжать, нанести на него жирное масло, протереть кожу ватным диском по массажным линиям.
Массаж лица и тела
Масло используется для непосредственного массирования тела, в том числе лица, шеи и области декольте.
Пропорция обогащения базового масла эфирным маслом:
5 мл (1 чайная ложка) базового масла – 3-5 капель эфирного масла
30 мл базового масла – 12-30 капель эфирного масла
50 мл базового масла – 30-50 капель эфирного масла
Описание
Сырьем для производства масла служат плоды тропического орешника макадамии, родиной которого является Австралия. К сегодняшней области произрастания дерева относятся Америка, Гавайи, Бразилия, Южная Африка. Химический состав включает жирные кислоты, преимущественно олеиновую, альмитолеиновую, пальмитиновую, калий, цинк, селен, медь, витамины группы В (В1, В2, В5, ниацин, фолат), Е, РР, минералы, протеины.