Применение
В пищевых целях:
Масло грецкого ореха прекрасно подходит для приготовления салатов из свежих овощей, холодных соусов, блюд восточной кухни, иногда используется в кулинарии для жарки продуктов и гриля.
В лечебно-профилактических целях:
Витамины, входящие в состав масла повышают жизненный тонус организма и стабилизируют его иммунный статус. В масле грецкого ореха 77% незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, а также рекордное содержание витамина Е.
Мало грецкого ореха улучшает обменные процессы в организме и рекомендуется к употреблению в период восстановления после перенесенных болезней и операций.
Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, ожогов, длительно незаживающих язв, обеспечивает полноценный обмен в тканях кожи.
Масло защищает организм от воздействия канцерогенных веществ, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.
Применяется для лечения больных, страдающих атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, диабетом, заболеваниями печени, почек, щитовидной железы, хроническими колитами и отитами.
Масло грецкого ореха – превосходный диетический продукт. Оно легко усваивается и является хорошим источником энергии и витаминов, что позволяет включать этот питательный продукт в состав многих диет.
В косметологии:
Грецкое масло входит в состав многих кремов для век против морщин, кремов для рук, средств для гигиены тела и бальзамов для губ, средств, улучшающих загар.
Масло грецкого ореха оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой.
Масло грецкого ореха - натуральное целебное средство для здорового и разнообразного питания.
В наличии также: