Чечевица является одним из древнейших видов бобовых культур на нашей планете. Чечевичная похлёбка, каша и лепёшки из чечевицы издавна были привычной пищей многих народов мира. Чечевица содержит легкоусвояемый белок, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для строгих вегетарианцев и постящихся чечевица, наряду с орехами и другими бобовыми, становится незаменимым поставщиком белка и полезных веществ.
Из чечевичной муки обычно готовят лепёшки и хлеб, смешивая её с пшеничной мукой, подходит она для выпечки хлеба в хлебопечках. Можно добавлять чечевичную муку в овощные супы. В кондитерском производстве муку добавляют в галеты, печенья, изредка в конфеты.
В наличии и под заказ:
Чечевица алтайская, зерно для проращивания 500гр
Мука кунжутная - богата кальцием, мука тыквенная - полезна для мужчин, мука амарантовая - источник сквалена,
мука пшеничная цельнозерновая - отруби и клетчатка, мука из расторопши для печени,
отруби хлебопекарные - источник грубых волокон