Коричневый кунжут — этот тот же белый кунжут, но с сохранением оболочки (шелухи), такой кунжут идеально подходит для проращивания, для питания сыроедов.
Коричневый кунжут — этот тот же белый кунжут, но с сохранением оболочки (шелухи), такой кунжут идеально подходит для проращивания, для питания сыроедов.
Польза семян кунжута!
Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция! Достаточно съедать одну горсточку семени кунжута в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в кальции. Также кунжут содержит много белка, аминокислот, витаминов А, В, С, E. Кроме кальция в кунжутных семечках большое количество магния, калия, железа, фосфора.
При ежедневном приеме кунжута укрепляются ногти и перестают слоиться, улучшается внешний вид волос.
Семя кунжута также содержат мощный антиоксидант сезамин, который хорош для профилактики онкологических заболеваний и снижения холестерина в крови.
Женщинам после 45 лет кунжутные семечки помогут продлить молодость, так как они содержат женский растительный гормон — фитоэстроген — аналог женских половых гормонов.
Кунжут улучшает свертываемость крови, поэтому его хорошо употреблять при пониженной свертываемости.
Как использовать семя кунжута?
Добавлять в любые блюда — каши, соусы, творог, котлеты, кефир, молочные коктейли, салаты, выпечку…
Использовать в качестве панировки и обсыпки для разных блюд.
Проращивать и употреблять в пищу!