Горох 400г «Здороведа»

Цена: 49 Руб
Количество: 

Горох «Здороведа» – традиционный русский продукт, из которого получается большое количество вкусных и полезных блюд. Горох – рекордсмен по содержанию  витаминов,  макро- и микроэлементов среди своих «одноклассников» семейства бобовых.

Полезные свойства гороха «Здороведа»:

1. Оказывает положительное воздействие на нервную систему (содержит витамины группы В и калий).

2. Способствует укреплению костно-соединительной ткани (наличие кальция и фосфора).

3. Является мощным антиоксидантом (содержит витамин А, Е, селен).

4. Обеспечивает активное очищение организма (содержит клетчатку).

Преимущества гороха  «Здороведа»:

1. Стандарт «Здоровое питание» – залог здоровой жизни.

2. Не обработан вредными химическими веществами.

3. Выращен в России.

4. Не содержит ГМО.

Как включить в рацион зерновые и бобовые культуры без риска возникновения газообразования и расстройства желудка?

1. Замочите их на 48 часов. Не просто на «ночь», а на 1-3 дня. Чем дольше они будут замочены, тем легче они усвоятся. Замачивайте бобы в теплой щелочной воде (50-60 градусов) с добавлением лимонного сока. Меняйте воду несколько раз. Во время замачивания сливайте воду и промывайте бобы несколько раз.

2. Готовьте их долго и неспешно, на медленном огне в течение долгого времени. Медленная выдержка на плите дает хороший результат.

3. Подавайте бобовые с ферментированными продуктами (квашенной капустой, лакто-ферментированной сальсой, сквашенными сливками).

4. Готовьте простые блюда. Не смешивайте бобовые с молочными продуктами, мясом, рыбой или фруктами. Сочетание с овощами и зерновыми культурами будет самым приемлемым вариантом.

5. Добавляйте к бобовым специи: кориандр, тмин, фенхель или куркуму.

6. Пейте лечебные чаи в дни употребления бобовых. Особенно хорошее влияние окажут заваренные семена фенхеля, аниса, укропа, мята и кориандр.