Горох – ценный растительный источник белка. Он содержит важные для организма аминокислоты: цистеин, лизин, триптофан, метионин. Чтобы получить всю пользу от зерна гороха, мы рекомендуем употреблять его в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Горох - продукт, очень лёгкий в проращивании.
Его проростки напоминают по вкусу свежий зеленый горошек. Употребление их в пищу способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил.
Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости.
Если по каким-то причинам вы не употребляете в пищу мясо (вегетарианство, сыроедение)— активно включайте в рацион именно горох. Полезные свойства гороха во многом обусловлены повышенным содержанием белка, сушеный горох содержит от 20 до 35 грамм протеина, а это полноценная замена животного белка
Состав
Цельное зерно гороха отборное