Конопляное семя — это источник Омега-3 жирных кислот и протеинов, а также магния и других микроэлементов. Этот продукт незаменим для тех, кто отказался от животной пищи и просто заботится о своём здоровье.
Одна столовая ложка этих семян в день обеспечит организм полезными веществами, улучшит работу пищеварительной системы, поможет регулировать вес. Конопля известна людям с древних времён, она использовалась в блюдах большинства народов мира, в том числе и в русской кухне.
К середине ХХ века традиции были забыты, но в последние несколько лет конопляные зерна снова обретает популярность. Из них можно приготовить много разнообразных блюд, например, таких, как халва, конопляное молоко, использовать как добавку в салаты, как в исходном виде, так и в пророщенном!
Чем полезны проростки?
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал — в солодовый сахар, жиры — в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Таким образом, семена освобождают нашу пищеварительную систему от излишней нагрузки, выполняя за неё большую часть работы.
Как при рождении новой жизни, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал. Пророщенные семена обладают высокими иммунноукрепляющими и биостимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления организма!
Вот некоторые из преимуществ сырых семян конопли:
● Все 20 аминокислот, в том числе 9 незаменимых аминокислот (EAAs), которые наш организм не может производить.
● Высокий процент простых белков, которые укрепляют иммунитет и помогают от токсинов.
● Употребление семян конопли в любой форме может помочь, если не вылечить, людям, страдающим заболеваниями иммунной недостаточности. Этот вывод подтверждается тем, что семена конопли были использованы для лечения недостаточности питания, вызванной туберкулезом, тяжелой болезнью, которая заставляет организм зачахнуть.
● Богатый природный источник незаменимых жирных кислот, где их больше, чем во льне или любом другом орехе или масле.
●Идеальное соотношение 3:1 омега-6 (линолевой кислоты) и омега-3 (линоленовой кислоты) для здоровья сердечно-сосудистой системы и общего укрепления иммунной системы.
●Улучшенный вегетарианский источник белка, легко усваивается.
●Богатый источник фитонутриентов, защитных элементов растений,полезных для вашего иммунитета, крови, тканей, клеток кожи, органов и митохондрий.
● Самый богатый известный источник полиненасыщенных жирных кислот.
Польза от наших сырых органических семян конопли:
● Содействие здоровью сердца
● Снижение риска остановки сердца
● Поддержание нормального уровня холестерина
● Задержка неврологических последствий болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона
● Борьба с ревматоидным артритом
● Борьба с остеопорозом
● Сокращение воспалений
● Лечение атопического дерматита и псориаза
Пищевая ценность на 100 грамм продукта :
Белок: 31
Жиры: 49,0
- из которых насыщенные составляют 5,0
Углеводы: 4,0
В том числе сахар- 1,68
Пищевые волокна: 8,0
Натрий: 0,06
Энергетическая ценность- 599 ккал
Хранить в сухом, темном прохладном месте.
Пояснения от производителей:
"Нас иногда спрашивают "Разве это не запрещено продавать такое?" Наш ответ: мы предлагаем продукцию из безнаркотической культурной конопли. Эти пищевые сорта семян конопли не являются наркотическим средством, не являются они и наркосодержащей частью конопли. Они находятся в легальном обороте. Сорта конопли «Сурская», которые мы возделываем, внесены в Госреестр допущенных к использованию на территории России согласно Постановлению Правительства РФ от 20.07.2007 г. №460. В этих сортах содержится не более 0,1% ТГК и её использование в качестве наркотика не имеет смысла.