Состав: Ягоды облепихи, шиповник, яблоко, кипрей, лист малины, лист мелиссы, корень одуванчика
Облепиха — это поистине уникальная ягода. Концентрация полезных веществ в ней столь высока, что 100 грамм облепихи могут с избытком покрыть дневную потребность человека в витаминах.
Чай с шиповником положительно влияет на работу сердечной мышцы и помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Идеален для приема в зимнее время и весной в условиях авитаминоза. Это обусловлено тем, что ягоды шиповника в своем составе имеют много железа и являются поливитаминным средством с преобладанием аскорбиновой кислоты ( витамин С), рутина (витамин Р), каротина ( витамин К) и витаминов группы В.
Яблоки – настоящие «чемпионы» в отношении содержания железа и магния, чрезвычайно важных элементов для организма. Железо повышает качество крови, нормализует ее компоненты и предотвращает анемию, а магний – это лучший минерал для работы сердца и нервной системы.