Состав: Гибискус, ягоды земляники, лист земляники, изюм, малина, яблоко, лист смородины
Состав гибискуса уникален, в нем большое количество антоцианов, благодаря которым напиток из лепестков приобретает благородный рубиновый оттенок. Эти же вещества обладают свойством укреплять стенки сосудов, очищать их от отложений холестерина низкой плотности, избавлять организм от лишних жировых отложений.
В землянике содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, чем, собственно, и обусловлена польза земляники. В частности, в ее составе присутствуют витамины А, В, Е, РР, Н, а самое главное, в землянике очень много витамина С. Из минеральных веществ в землянике содержится кальций, калий, железо, цинк, хлор сера и многие другие.
Изюм содержит:
витамины А, В1, В2, В6, В9, С и Е, также железо, медь, марганец, магний, калий, кальций, фосфор и селен. Конечно же, в этом продукте из всех вышеуказанных минералов лидирует калий и именно поэтому он очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях.
Антиоксидантные свойства изюма способствуют укреплению иммунитета, который в свою очередь помогает организму противостоять воспалительным процессам. Нужно выработать привычку употреблять изюм каждый день понемногу, ведь для витаминной поддержки организму достаточно съесть несколько ягодок в день. Это позволит покрыть суточную норму в витаминах и минералах.