Польза овсяной муки:
- источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния
- регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом
- источник клетчатки
- снижает уровень холестерина в крови
- содержит особый белок необходимый для роста и восстановления тканей
- легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции
- рекомендуется людям с заболеванием ЖКТ, при малокровии, нервном переутомлении
- нормализует сердечный ритм
- благотворно влияет на нервную систему.
Овсяная мука успешно используется в домашлней косметологии.
Из нее получаются прекрасные скрабы и маски для кожи.
Овсяная мука издавна используется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины. Если же вы хотите увеличь количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняной муки, которая выступит, как скрепляющий компонент, а также увеличит биологическую ценность продукта.