Кунжут - лидер среди продуктов по содержанию кальция. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г. То есть, чтобы полностью пополнить суточную норму кальция, Вам может быть достаточно съесть всего несколько ложек кунжутного урбеча.
Урбеч из семян кунжута облегчает дыхание, помогает при сухом кашле, при болезнях десен и зубов, препятствует выпадению волос, успешно помогает при хроническом запоре, геморрое и дизентерии. Нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет тело.
Урбеч считается супер-едой, как и проростки, к примеру: суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при значительных нагрузках.
Способы употребления:
Смешать урбеч с медом в соотношении 1:1. Блюдо приобретает структуру сладкой шоколадной пасты;
можно использовать как фондю, макая в него нарезанные овощи и фрукты;
урбеч намазывают на хлеб, овощи, хлебцы;
добавляется к кашам, которые благодаря нему приобретают приятный вкус орехов и обогащает дополнительными питательными свойствами;
очень полезно заправлять салаты, соусы, сладкие блюда;
как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке
Состав: перетертый кунжут.
Производитель: Республика Дагестан
Похожий товар: