Муку расторопши можно использовать в домашней готовке практически везде - это увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое "звучание". Вы можете добавлять её в тесто, в супы, котлеты, салаты, каши.
Регулярное употребление в пищу муки из семян расторопши (самостоятельно или в качестве добавки) положительно влияет на состояние организма, повышает иммунитет, дает омолаживающий и тонизирующий эффект.
Мука расторопши - натуральный антиоксидант и мощное оздоравливающее средство. Она содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов:
• силимарин, стимулирующий регенерацию клеток печени и выступающий в качестве гепатопротектора;
• жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, регулирующие уровень инсулина в крови и предупреждающие сахарный диабет;
• витамин Е, улучшающий состояние кожи, повышающий ее тонус и эластичность;
• магний, марганец, цинк, селен и другие полезные микроэлементы.
ПОЛЬЗА
Улучшает память и способность к обучению
Защищает от переутомления и депрессии, увеличивает работоспособность и выносливость.
Заживляет язвы.
Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей
Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.
Очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови
Помогает при атеросклерозе, укрепляя вены
Борется с понижением зрения
Препятствует выпадению волос
Снижает аллергические реакции.
ПРИМЕНЕНИЕ
По 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 разы в день.
Порошок предварительно разжевать,запить теплой водой.
Усиливается эффект очищения печени, желудочно-кишечного тракта,
если за 1 час до еды принять 1 чайную ложку муки с 1 чайной ложкой меда,
затем через 20 минут запить теплой водой (30-40С) минеральной водой.
Курс 1-2 месяца.
После этого желательно остановиться на одноразовом
приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить).