Цельносмолотое ячменное зерно обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с добавлением цельносмолотого зерна ячменя отличается терпковатым вкусом, а высокое содержание клетчатки делает его действительно полезным для здоровья.
Так как голозерный ячмень более энергонасыщенный по сравнению с ячменем пленчатым и отличается значительно большим содержанием белка, жира, незаменимых аминокислот, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин, то и выпечка с добавлением нашего цельносмолотого зерна голозерного ячменя будет обладать потрясающими оздоровительными свойствами. Используйте цельносмолотое ячменное зерно, заменяя им некоторую часть муки из любого рецепта, и ваша еда станет вашим лучшим лекарством, причиной бодрости и отличного самочувствия многие годы.