Лён - уникальное растение, издавна широко использовавшееся на Рус и. Из него шили одежду, готовили пишу, использовали в народной медицине.
«Витазар» производят из хлопьев зародышей пшеницы. Этот ценный приромука льняная с мукой зародышей пшеницыдный, диетический продукт, богат растительным белком и витамином Е. Используя при производстве льняной муки «Витазар», мы не только существенно увеличиваем срок годности конечного продукта за счёт природных антиоксидантов, содержащихся в зародыше пшеницы но и обогащаем муку натуральным витамином Е.
Льняная мука, обогащенная «Витазаром», содержит растительный белок, клетчатку, витамины, макро и микроэлементы. Оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую - систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Её полезно добавлять в овсяную, рисовую, манную и тыквенную каши, соусы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.
Льняная каша. В 250 мл., теплой воды или молока засыпать ¼ стакана льняной муки, настаивать 10-15 минут. По вкусу добавить соль, сахар или варенье.
Льняной кисель. Разведите в литре воды 3-4 столовые ложки льняной муки. Довести до кипения, добавьте туда 5-6 ложек варенья. Можно добавить лимонную, апельсиновую цедру или корицу.
Оладьи. В 1,5 стакана кефира или простокваши засыпать стакан пшеничной муки, ½ стакана льняной муки, ½ чайной ложки соды, соды, ½ столовой ложки сахара, ½ чайной ложки соли, тщательно перемешать. Выпекать на сковороде.
Напиток. В 200,250 мл., любого кисло-молочного продукта засыпать 1-2 столовые ложки льняной муки. Дать настояться 10-15 минут
В наличии также:
Каша льняная с зародышами пшеницы,
Масло из зародышей пшеницы, масло из зародышей кукурузы,