Зерно овса для отваров, настоев и проращивания, 500 гр.

Цена: 80 Руб
Количество: 

Овес всегда применялся в народной медицине при лечении самых разных заболеваний.

Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости.

Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых  кожных заболеваниях.

Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.

otoОтвар овса - известное народное средство от многих недуг. Еще Гиппократ рекомендовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.

Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса?  - Да, уж наверное, всем.

Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.

Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (причем, независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите.

Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.

Отвар овса - сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде.

Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.

Отвар овса.

1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

Отвар овса против бессонницы.

500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.

Овсяная продукция в Архангельске:

Отруби овсяные (классика),

Отруби овсяные хрустящие,

Масло овсяное,

Мука овсяная,

Печенье овсяное,

«Самородок России» Расторопша + Овес для печени,

Толокно овсяное,

Хлопья овсяные пророщенные,

Кисель овсяный

Каша Конопляная с овсом

Молочко овсяное